注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

转载:三個小故事  

2016-09-23 21:27:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事一、抓猴子

從前,有一座小山村,村民們每天勤勞耕種,自給自足。

有一天,一個商人來到了村裡,發現這個村子周圍的山上全是猴子。於是,商人發現了商機。

商人向村民宣布,我要買猴子,100元一隻。

100元1隻!比種地賺錢快多了!村民半信半疑,這個商人是不是傻子啊?大家試著抓猴子,然後賣給商人。商人果然以每隻猴子100元的價格買下來了。

能抓猴子賺錢,誰還種地!全村村民都去抓猴子了,很快商人買了3千多隻猴子,山上猴子也越來越少了。這個時候,商人又出價200元一隻買猴子,村民見猴價翻番,不管多困難,也要上山去抓猴子賣錢。商人還是信守承諾,200元一隻的價格收購了猴子,慢慢地猴子幾乎被抓光光了。誰知,商人又出價300元一隻買猴子,可是猴子幾乎已經抓不到了。可是商人又加高籌碼,出價到500元買一隻,此時山上已沒有猴子,5千多隻猴子都在商人這裡。

村民看著猴子價格一路攀升,卻再也抓不到猴子,賺不到錢了。

有一天,商人消失了,他的助手跑到村裡對村民講,我把猴子300元一隻賣你們,等商人回來,你們500元賣給商人,你們就發財了。真是個絕妙的主意!村民們瘋了一般,把鍋砸了賣鐵,花了巨大的代價把5千多隻猴子全買回去。

助手帶著錢走了,可是商人再也沒回來。村民等了很久,他們堅信商人會回來500元買他們的猴子,可是望眼欲穿也沒有等來。終於有人知道上當了,猴子還要吃香蕉供養著,養不起啊!於是,村民只好認賠把猴子放回了山上,山上仍然到處是猴子。

一切恢復了原來的模樣,只是商人大賺一筆跑路了,而村民們賠光了全部家當!

故事二、買房子

一座小城,本來家家戶戶都有房子住,過得平靜安寧。有一天,一個開發商來到了小城,低價買了幾塊地,蓋起了成片的商品房。

剛開始,開發商報價1000元1平米,只有幾個嘗鮮的市民買了房。

第二年,房子還是賣不動,而房價已經漲到了2000元1平米。這個時候小城來了一群外地的投資客,一口氣買了一棟樓,一下帶火了樓市。於是,小城裡有一群人開始後悔了,跟風買房,而第一年買了房的,興奮得睡不著覺,啥也沒幹,就賺了一筆!

第三年,開發商已經把房價漲到了4000元一平米,但是買房的人卻越來越多,房價的上漲讓市民看到有利可圖。於是,開發商推出一個新政,要排隊搖號,還發布消息,房源不多了,再不買,明年又要漲價啦!於是,整個小鎮的人,瘋了似的,全民總動員地瘋狂買房。

第四年,開發商繼續捂盤惜售,房價持續上漲。即使房價漲到5000元1平米,還是有人高位接盤。一些炒房客賺錢了,於是更多人堅信,買房是穩賺不賠的買賣,買上好幾套囤著,等價格再漲漲漲,就拋售大賺一筆。

第五年,這個小城的市民幾乎人手都有一二套房,開發商把樓盤買完了,而外地投資客拋售房子滿載而歸了。開發商馱著一大堆銀子,也樂顛顛地跑了。

此刻,市民才發現,大家手裡都有好幾套房,最不缺的就是房子了。大家怕把房子砸在手裡了,紛紛掛出來賣,房價一降再降,也賣不出來。

故事三、買股票

從前,有一隻股票叫做神牛。這隻股票剛上市的時候,默默無聞。不知道為什麼有一天,專家發現了它的價值,各種關於它的好評漫天飛。這個時候,資深的機構開始布局了,砸重金一筆筆地買入。這隻神牛股票,以不可思議的速度暴漲。

股價5元的時候沒有入手,股價漲到7元的時候依舊觀望,股價漲到10元的時候還是心痒痒的,等到股價漲到15元的時候,圍觀吃瓜的股民不淡定了,漲這麼多!?

我要是早點入手就大賺一筆了!買買買!股價還在漲,小股民小賺了一筆。後來,又是借錢又是走槓桿,賭上全部身家去滿倉,做夢都想一夜暴富,而全然不顧股價已經漲到逆天了,風險泡沫迅速聚集!

結果,某一天,毫無徵兆的,機構大戶拋售了,股價斷崖似的下跌了!神牛的股價暴跌成了黑熊的價位了。股民慌了,越拋售,股價跌得越猛。他們不僅沒有賺到錢,反而賠進了全部身家,最後只能忍痛割肉。最悲劇的是,有的股民在股市中賠得家破人亡。那些大賺一筆的大機構早已捧著銀子逃之夭夭了!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017