注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

转载:法律面前,权贵和穷人平等吗?  

2016-11-24 14:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.sina.com.cn/s/blog_70c286c10102x1yi.html

    有这么一句话:在法律面前人人平等。然而在现实生活中,法律却对权贵显得宽容。

    大家都知道这件事情:有个屌丝去银行ATM机取钱,结果ATM机出现故障了,本来取一千,结果它吐出来10万多元。这本该是银行机器设备的故障,不是取钱人用技术手段偷的钱。这位取钱人将银行ATM机多吐出来的10多万钱拿走会被判刑10多年,理由是盗窃国家财产。棺 猿 贪 国家和人民的钱,数额达到了几千万甚至过亿,也是判刑10多年,我不知道一个老百姓多取走ATM机上的10多万元钱对国家危害大,还是贪污数千万、上亿的人对国家危害大。

   最近一段时间房价很火爆,在实体经济和股市疲软的时候,中国的楼市一枝独秀,十分抢手。于是手上有点闲钱或者富豪 们,大肆买房。目的就是买了之后,倒手高价卖出去,赚差价。在中国,钱多的买几套房子加价卖出去,那叫房地产投资买卖,不犯法。这是公开合法的。但是你是一个屌丝,手上的钱买不起房,连首付都不够,想赚点钱怎么办?有些屌丝们想到了倒火车票,买几张火车票加价卖出去,结果被扣上了票贩子的帽子,犯法了。被抓进去轻则拘留罚款,重则判刑。这就是差距,有钱的人可以多买房,加价卖出去不叫房贩子,还受到法律的保护。没钱的屌丝花点小钱多买几张票加价卖出去就犯法了。

   有权的和钱多的包养年 轻 女 孩,或者睡你老.婆玩.你妹,哪怕是365天睡,不违法不犯法,叫做包二.奶,是生活作风问题,是道德方面的问题。如果你是一个屌丝和穷人,你没有权和钱,也想解决一下生 理 需求,花100元钱去路边店找个 女 的 嘿 咻一个小时,还只能偷偷摸摸,结果被抓住了,你就违法犯法了,罚款带坐牢。

    其实类似的事情很多很多。对待权贵,法律是显得宽容的。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017