注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

自语集:儿时买肉包儿的故事  

2015-12-05 10:50:34|  分类: 自语集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   上世纪60年代末期,豫北。

   我们村里的大街上,时不时会有一老头儿,胳膊挎一竹蓝,边走边大声吆喝:肉包儿,肉包儿,一毛钱一个,一毛钱一个...。

   我那时五、六岁。每当听到吆喝声,便会和小伙伴儿们围上前去。看到有人买,就眼馋得直流口水。

   夏天的中午,哥哥放学回家,把一把(那时我手小,也不认得多少)一分、二分的硬币塞给我,说:快去,买肉包儿!

   我兴奋!转身一路小跑。到了买肉包儿的老头儿跟前,气喘吁吁地把一把硬币递过去,说:买肉包儿。

   老头儿把硬币放在左手掌心上,用右手手指边拨拉边数:一分..两分..四分...五分......九分。不够一毛!

   不知道是哥哥没给够,还是我路上跑丢了...。

   就在这时,只见老头儿把竹篮上面的毛巾掀开,拿出一个菜角状的肉包儿,用嘴咬掉一个角,然后递给了我。

   我兴奋!转身一路小跑。到家见到哥哥,气喘吁吁地把肉包儿递过去,说:哥,给,肉包儿。

   哥哥接过。然后,诧异的看着我,说:你..咬了一口?

   我.....

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018