注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

丁丁:离婚女性比男性幸福度高的十个方面  

2014-03-11 21:49:36|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《重庆晚报》报道:中国人的幸福指数调查结果,有一项调查似乎出乎人们的意料,离婚女性的幸福感显著高于男性。离婚女性被访者在经济、娱乐和交际等方面的幸福感体验并不低于普通女性,甚至得分略高。

事实果真如此吗?丁丁对这样的调查结论似乎不太相信,但丁丁周围确实有一些离婚女性的幸福感还是比较高的,又让人不得不相信这原来是真的。通过丁丁的观察,女性离婚后幸福度高的原因竟然包括以下十个方面:

一是男人无力养家,离婚后或许有更好的机会。一位叫娟子的女性,结婚十年,男人在这个期间失业,后在外打工,但收入微博,无力养家,所以,遭到娟子嫌弃,在丈夫打工期间和一大款好上了,在和这位大款出轨期间,她说才感觉到有钱的滋味是多么的美好。去年,她干脆和老公离婚,和这位大款同居,现在,她和她的孩子就靠这大款养着,过着与以前截然不同的生活,她说现在不需要偷偷摸摸的生活了,可以公开和那位大款同居了,并没有负罪感了。丁丁问她,那的妻子知道吗?你这样做难道不感觉对不起别人的妻子?她说他的妻子有病,而且还是绝症,并且不管他的事,只要他养活她就行。尤其是这位大款还承诺其妻子死后一定娶她。现在,她在幸福的等待这一时刻。但不知道娟子的这一愿望是否会实现,因为大款的背后应该还有不少备胎,因为丁丁根本就没有看到过这位大款现过身。

二是婚姻存续期间夫妻感情不好,离婚后才感觉是那么美妙。有的夫妻在婚姻存续期间,天天吵架,甚至打架,这样的夫妻即使不离婚那也相当痛苦,甚至是梦魇,离婚之后方感觉原来生活还可以这么过,没有了婚姻的羁绊,没有了吵架的日子,生活才显得美好而单纯。

三是利用离婚得到一笔财产,感觉离婚离对了。有些女性结婚其实就是为了钱,离婚时当然可以分到一笔财产,虽然在婚姻存续期间,她名义上也有不少财产,但她却没有主动支配权。所以,离婚之后她对这笔分得的财产有了自己的主动支配权,精明的女性可以拿这笔钱进行自己的投资,一旦成功,当然感觉离婚离对了,她可以利用自己目前有钱的身份找一个自己喜欢的男人,这样的生活当然觉得更幸福。其实,生活中这样的女性还比较多。

四是男人早就出轨,离婚是最好的解脱。许多婚姻的解体,往往是因为男人出轨,这样的婚姻对于妻子来说是一种侮辱,尤其是当代女性,有自己的理想和抱负,既然老公不爱自己,那又何必死守这棵树呢?离婚是明智的选择,离婚后再也不用看到这个让他恶心或感到羞耻的男人,所以,幸福感自然加强。

五是自己早已出轨,离婚后可以加快奔向幸福的脚步。婚姻既然有男人出轨,自然也有女人出轨,在婚姻存续期间内就找到了自以为的真爱,所以,想方设法要摆脱面前的婚姻,当她好不容易摆脱自己婚姻之后,大踏步的奔向属于自己的幸福,如果真如愿,当然感觉更幸福,或许在这个时候她才感觉人生才刚刚开始。

六是离婚女性往往不要孩子不负担孩子,或者挟孩子分财产。我们经常看到这样的女性,在离婚时要么孩子不要,也不承诺给孩子抚养费,独自一人离开围城,这样的女性自然感觉一身轻,可以全身心的投入另一段人生,幸福感自然强。而另有一批女性,往往要求要孩子,但孩子的抚养费必须由男方出,而且要分得更多的财产,而此时的法院因为视女性为弱势群体,往往同意女性的要求,这样,女性可能因为要孩子或不要孩子都比男人更洒脱,丁丁单位上就有这样一个事例,女人不但要财产,而且也不要孩子,在离婚期间吵闹不停,男人最后只得同意对方的无理要求。

七是离婚后的女性没有了少女的羞涩,在人际交往中更加放得开。有些女性离婚之后,由于已有过性经历,把性当作一种娱乐和享受,所以,没有了婚姻的羁绊,可以放开来交际和娱乐,这或许也是她们认为的一种幸福感。

八是男人收入比她低,离婚后等于卸下了负担。由于现在的社会是男女平等的社会,老婆比老公收入高的夫妻越来越多,收入高的老婆往往瞧不起收入低的老公,视其为是包袱,离婚是她高调的选择,而男人由于是被老婆甩,离婚感觉被人看不起,所以,这样的女性离婚后幸福感自然比男人高。这样的事例在丁丁周围其实还很多。

九是男人是其事业的羁绊,离婚才让女性事业更发达。有些女性天生就是事业型,视婚姻为跳板,但在当今的时代,女性要上爬,各种潜规则自然不少,对于女性来说,奉献身体应该是最好的潜规则,但由于自己的男人或许无力让她升迁,所以,成为她事业上的绊脚石,甩开自己的男人是她们最好的选择。所以,有些女性以男人为跳板以达到自己事业的高峰,如此女性,离婚后自然感觉更幸福,而此时的男人,看到曾经的妻子成为人上人,自然感觉不是滋味,又哪来幸福感可言。

十是男人性方面有问题,离婚后可以找到性福。现在的离婚率之所以越来越高,其中一个重要原因可能是性有关,要么是性不和谐,要么是男人的性功能有了问题,但在当下,女人对性的需求越来越高,如果在夫妻之间发现男人性方面有问题,离婚其实只是迟早的事情,要不然,有些女性当着老公的面给他戴绿帽子也越来越正常,所以,此时的夫妻,离婚或许是最好的选择。离婚后的女性自然为追求性满意为幸福,而离婚后的男人因为性而自卑又何来幸福?

当然,离婚后幸福度不高的女性也是比比皆是,而这些女性往往是主动突出围城之后才发现不是离婚前想的那样美好,甚至上当受骗的大有人在,所以,悔不当初的女性也不少,但却发现回不了过去,只能自己安慰自己,表现出虚假的幸福度也不少。所以,结婚离婚到底谁幸福,或许只有自己心里才有真正的答案。


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017