注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

转载:一个真实的故事  

2013-05-22 16:40:37|  分类: 小品人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾在书上看过这样一个真实的故事:在澳洲,费力与他的合伙人佐治在墨尔本做出入口生意,赚了很多钱。

有一天,费力发觉银行户口的帐目不对劲,一大笔应收款项不但没有存进去,剩余的钱反而被取走了,他在吃惊之余,急忙寻找佐治,但佐治却失踪了。

正当他忧惧不安时,佐治的妻带来警察,将费力带回查问,说他有杀害佐治的嫌疑。这桩谋杀案经过长期审讯后判费力有罪,而判以二级谋杀,刑期20年。

费力坐了20年牢之后,终于被放出来,他出狱后,用尽一切办法寻找佐治,终于,他找到了,原来佐治一直躲在南非。

佐治当年失踪,原是带着情人卷款潜逃,他背叛事业上的合伙人,又趁机甩掉不肯离婚的妻,与情人在南非重过新生活,即使明知费力含冤入狱,他也闷不吭声。

费力找到佐治后,花了一番功夫将佐治带回墨尔本,带到当初起诉他的警察面前,说:“看,这就是那位你们证实我杀了的佐治。”

说罢,他突然拔枪,在众目睽睽之下射杀佐治。

“这个人反正是我杀死的,只不过我预先服了刑,现在才实现我的罪行。”

当全世界的传媒去给费力做访问时,他述说他的心态:

“我受冤枉20年,当年警方为了证实他们英勇破案而举证我,佐治之妻为了掩饰她的被遗弃而证实丈夫已死,保险公司为了怕赔偿而制造舆论,法庭内的法官、陪审员和律师,为了显示他们的英明神武而判我有罪,每个人都有他们私人的原因而不曾给予我是无罪的疑窦。

我相信,就算我今天把佐治寻了出来,证实了我的冤屈,对这些人来说,充其量是一两天的歉疚,便烟消云散了。

唯有让我彻底成全他们的错误判断,才能让他们嗅到自己手上因冤枉别人而染上的血腥味,才会终身自责。”

费力再笑着说:

“我牺牲了人生中最宝贵的20年犹在其次,精神上所受的冤屈不是政府和法庭向我认错,传媒十天八天的报导,群众的几声叹息就可以补偿回来的。

我终于杀了佐治,是最能将冤狱平反的,因为从今天起,我没有被冤枉的感觉,我那20年的判刑是罪有应得的。

这个故事是不是让你觉得毛骨悚然呢?

我们不也常犯下相同的罪吗?


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017