注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

转载:中国女人、男人关心哪两件事?  

2013-05-12 15:42:03|  分类: 小品人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反腐败作家王跃文的中篇小说《黄叶满地》,小说叙述了县委常委、办公室主任李济运在种种原因的促使下,到达省交通厅挂职做厅办副主任期间,李济运与本县以及交通厅各种人士官场“黄叶满地”的故事。

在此,至诚大兵将小说中的一段笑话,摘录给朋友们欣赏。

话说李济运到交通厅挂职两周后,夫人舒瑾从县里来到省城团聚“新婚”,厚道的主任老吴就召集了整个办公室的人马聚会“迎宾”,且要求全带夫人上阵参加。

一行人进了酒店,大伙争着请客,吴主任夫人王姐把菜谱拿在手里不放,说今天我请客,点菜我说了算。王姐在直夸李济运能干、其老婆舒瑾长得漂亮的时候,席间有人开起了玩笑,相互之间少了些拘谨。这时候,李济运说了句:“我曾经讲过一句说女人的话,被老婆骂了几天!”

舒瑾红了脸道:“哪个敢骂你啊!”

大家便催促李济运快说,到底是句什么话。

李济运说:“我说中国的女人,只关心两件事,一是身上的肉,二是身上的布。”

满堂大笑,都说精辟。

这时候,王姐点菜完毕,等服务员出门,也说:“你们这些男人啊,只知道损女人。我们女人好歹还是爱美,你们男人呢?满肚子坏水!自古都说你们男人只爱两样东西!”

有人便问是哪两样东西?王姐笑道:“我才不说,你们自己知道!”

文科长笑道:“我知道了,王姐是说男人在世,上为什么巴,下为什么巴!”

文科长老婆使劲捶打自己男人肩膀,骂道:“就你聪明!”

后来,这一帮聪明的男女,饭后去了歌厅唱歌,唱戏出身的舒瑾唱技压四座,满堂喝彩。


亲爱的朋友,建议您看完这笑话,也为作家王跃文独自喝彩吧。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017