注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

现场录音: 大连话,汽车保险理赔报案  

2012-06-01 10:42:38|  分类: 笑吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在这段5分16秒的音频中,主要情节是报案人大连人包先生在大连市甘井子区革镇堡驾驶自己的新车时发生了一起交通事故,倒车的时候,不慎将汽车撞到了路边的“道牙子”上,导致底盘被撞坏。由于包先生的车所投保的保险公司全国报案中心设立在杭州,所以接线员不熟悉大连话,报案人的大连话,解释起来相当麻烦。
    道牙子。方言,亦作“马路牙子”或者“马路崖子”。 是指马路边的护路方砖,一般是比马路高出来的那一部分,用来分隔人行道车行道,学名“路肩”或“路边石”,因为像牙齿一样整齐的排列在道路两旁,所以叫“道牙”或“马路牙子。
  
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017