注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

视频:海归女遭节目主持人张绍刚和嘉宾围攻事件始末  

2012-01-13 18:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       导语:近日,一段天津卫视《非你莫属》一周前的视频片段在微博上流传开。视频中,从新西兰回国的女生刘俐俐欲谋得一份文字编辑工作,却遭到主持人张绍刚和多位嘉宾评审的质疑、攻击,最终失败而归。

      一、  视频

    http://share.vrs.sohu.com/548891/v.swf&xuid=

     或

     http://v.ifeng.com/include/exterior.swf?AutoPlay=false&guid=bf9e2a7e-52d4-4a5b-945c-7fa1e1760e37&fromweb=ZHVPlayer

      二、网友热议

      视频上传到微博后被迅速转发,到记者截稿止被转发了近12万次,评论达3万多条。跟节目中主持人张绍刚、点评嘉宾Frank和陶思璇、诸位招聘单位的老板们一致冷嘲热讽甚至觉得这个女孩不可救药的态度完全相反,网友们一致觉得这女孩虽然有点年轻沉不住气,但很聪明、有个性,而主持人和诸位嘉宾对一个24岁的女孩群起而攻之不可思议——“主持人明显带有偏见,一帮人跟着起哄”、“张绍刚念了一分钟的广告可能就不爽了,又被一个小丫头质问,于是风度维持不住了。”“被一个小姑娘公开挑战和质疑多没面子,瞬间hold不住全场。”“主持本来就很没水平,还这么强主观色彩,很明显地想把这候选者黑掉,这些同样层次的老板毫不犹豫地狼狈为奸,好笑。”

网友小猪:觉得一个久经沙场的主持人和一些阅人无数的HR不应该和一个初入社会的24岁的女孩较真!抛去节目的娱乐话题性暂且不谈(怀疑炒作),只说平等、尊重、包容这几条炎黄子孙的基本伦理操守,如今的人和事都是这么主观且浮躁着!!

网友dan:感觉刘俐俐小盆友说话很得体,一点也不嚣张,一点也没有傲慢。倒是主持人不知所云气极败坏。

网友Daisy:主持人起到的应该是穿针引线的作用,帮助应聘者更好的展示,帮助HR更好的识别,想秀,您一边儿秀去!

张晓萱601: 这期《非你莫属》就是中国的缩影,一个完全不懂专业的主持人非要行使Boss的角色,然后圈养着一群道德卫士,如果你稍有出轨便痛加驳斥,你怎么这么说话?你怎么这么站?你怎么这么笑?你怎么这么个眼神?不听话?什么机会都不给你。

也有网友质疑“太夸张了,是不是天津卫视故意安排的啊,是不是为了收视率炒作呀?”“有炒作嫌疑,以前还以为《非你莫属》也是个相亲节目呢,这回终于搞懂是个满场广告的求职节目”……

三、名人众议

     除了普通网友,一向出言谨慎的明星、名流都在微博上鲜明表态支持刘俐俐。大多数名人都表示支持刘俐俐,觉得主持人在主持时有居高临下的优越感,太具有攻击性,姚晨更向未能求职成功的刘俐俐伸出了橄榄枝,称自己的团队欢迎她。

      马伊琍微博转发时评论:“无知的过来人企图倚老卖老打压中国未来的希望,愤怒。”老公文章立即跟帖:“主持人朋友,正常人说不出你说的话。”

       洪晃ilook:对一帮中年脑残在一个白痴主持带领下,在电视上公开侮辱、贬低一个无辜的24岁求职姑娘,这是我们的文明吗?就这样对一个年轻人,那个所谓评论还用自己在国外待了15年去压人家待了3年的经历,我早就说过,把驴拉到美国哈佛待15年,回来它还是驴,连马都不是。

     李开复的分析相对理智:节目设计有严重问题:1)没有管理经验的主持人凭什么做主面试官,2)一两个嘉宾可能事前就安排做挑刺工作,3)用剪接技巧陷害面试者。//

     @徐小平: 看了节目特别难受。我觉得非你莫属应该换主持人了。主持人对一个无辜女孩的冷嘲热讽和无中生有的指责,使得这个节目蒙上了难以洗刷的羞耻。

       姚晨则干脆伸出橄榄枝来表明自己的欣赏:“哪能联系到这个姑娘,我们团队欢迎她。”小柯也跟着提出:“我的团队也欢迎!和戏剧相关的工作。”

俞白眉: 看得愤怒。不知那一圈人那居高临下的优越感从何而来?发自内心支持这个小姑娘,换我在那样环境下我会比她刻薄的。

王小山: 这些都是什么人啊,从主持人到各位“大佬”。都这么欺负人的吗?我怎么没看到这姑娘的任何攻击性呢,莫非我天生善良?

苏醒: 看完个人感觉小姑娘可以再自然大方点同时收敛些优越感其他无恙但问题是主持人他的每句话都在让自己硕大的身形变小……

凤凰壹力资深策划编辑 春眼秋手:非你莫属有一个定位是错位的,就是总想纠正和帮助每一个求职者,但并不是每一个求职者都需要这种帮助和纠正,对一个有个性有自信有技能的求职者,你只要考虑提供不提供职位就可以了,非让求职者降低姿态,反而是不自信的表现。

京华时报城市营销与旅游事业部副主任、广告总监杨光:张绍刚太要面子了,且没有什么内涵底蕴,颜面尽失,这帮所谓的CEO的含金量确实不高!

四、嘉宾和张绍刚称回应

      这期节目在网上掀起轩然大波,日前,参加该期节目的嘉宾某企业CEO陈欧发微博:“上期的非你莫属引起很大争议,发表意见:1.一个小时的录制剪辑成15分钟,节目组应该放出完整版,或许你们对主持人的抨击会少很多 2.选手给我的感觉是养尊处优的小留学生,我问家庭的问题其实只是想验证这一点。单亲是敏感话题,如果觉得选手单亲,我肯定不会问家庭问题,对于造成的误解,我很抱歉。总以为自己是节目参与者,知道更多。但在朋友们的建议下,认真看了微博上的视频,站在旁观者的角度看了几次后,确实感到,求职者俐俐在现场受到了委屈,现在我能够理解,为什么那么多朋友对此感到愤怒,我现场提的问题显得很愚蠢,在此向俐俐表示道歉。求职者是弱势群体,比起抨击,支持和关怀更重要。”

     主持人张绍刚也接受了记者采访,他表示因为是一个多月前录制的,细节记不清楚了。对于争议,他觉得各种观点都很正常。之所以引起网友热议,他认为,“也许是大家把自己想象成嘉宾了,会想说自己遇到这样的情况,也会抓狂。”对于有人质疑主持人的情绪影响了评审的说法,张绍刚则认为大家都有自己的独立判断。张绍刚还表示:“电视求职比起一般求职,能挖掘出更多的个人特色,这个过程中主持人会看到一些东西,我会说出来,是希望提醒求职者,这对他们有益。如果我的方式让大家觉得很难听,那我只能说很抱歉给你这样的感觉了。” 他说节目引起观众讨论是一件挺好的事情,他理解大家的批评。但他不会因为这些批评之声改变自己主持节目的风格,这件事也不会对他造成影响。当被问及有没有话想对刘俐俐说,张绍刚避开了这个话题。

     五、刘俐俐回应

      面对网友的力挺和明星们的声援,刘俐俐在微博上表现出了节目中的乐观,她坦言粉丝飙升到5位数始料不及,主持人挖苦攻击她的话现在也成了她的口头禅:“祝大家春节快乐,狂浪滴迎接新的一年。”对于姚晨的热心她表示:“我有点恐慌了,想踏实下来认真思考下,非常感谢仗义的郭女侠。”

    另刘俐俐还自拍视频回应网友:

     http://v.ifeng.com/vblog/8gua/201201/47e46011-55ec-45e9-962b-ec9d047ea574.shtml

   六、天津卫视声明

       以下为声明全文:

近期,职场求职节目《非你莫属》在网上曝光的一段十几分钟的节目视频,一位叫刘俐俐的海归女引起大家的广泛关注、讨论。天津卫视感谢所有朋友对节目的关注,愿意接受网友对节目内容、形式以及主持人风格的建议,也很感谢大家针对节目所提出的客观意见。但是,在网络上仍有部分居心不良的幕后推手和网络水军利用微博隐身性的特点,蛊惑网友做出很多恶意行为。包括用一些低俗的污言秽语对张绍刚和参与节目的boss嘉宾进行除了建议之外的恶性攻击,不仅肆意谩骂,还进行人格上的诋毁,甚至蔓延到对张绍刚和其家人的人身威胁,严重影响了他们的正常生活。至此,希望广大网民能够冷静、客观、理性、公正的来看待此事,不要受一小部分别有用心人的煽动。

对于网络上发出的指责和质疑的声音,天津卫视《非你莫属》的制片人刘爽对此表示:《非你莫属》是一个非常靠谱的求职平台,每一位求职者都是社会现实的存在,或小众或大众,不管怎么样节目呈现出的价值观是主流的。而求职成功的人,《非你莫属》节目组也会让老板们的定期“交作业”,汇报应聘成功求职者的工作情况。求职本身就是双方意愿的问题,也许在台上每一位求职者不能找到理想的工作。但是,我们节目会给求职者带来更多的线下就职机会。《非你莫属》是一档职场求职类节目,它不靠娱乐大众来博取收视,也不靠某一位求职者的热度来炒作,我们会严肃认真的满足更多有求职需求的人,为他们提供一个就业平台。

                               天津卫视《非你莫属》节目组

                               2012年1月20日


 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017