注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

奇文共赏:女人出轨要趁早 年纪催人老  

2010-04-14 13:40:17|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    凤凰网论坛

     出名要趁早,出轨也要趁早。我这话一出口便觉铺天盖地的板砖劈面砸来——天地良心,我丝毫没有诱良为荡的歹毒计划,完全是话出有因的。

     公司一女同事,23岁结婚生子,兢兢业业相夫教子,做了十几年贤妻良母后忽而老房子着火,出轨了。当然,出轨未必一定跟体面的婚姻相冲突,可她因为一向纯良妇道绝缘猫腻,又缺乏反侦察经验而被丈夫活捉。最终,孩子房子给了丈夫,她净身出户。

     女同事一夕老去,俨然人神共弃的祥林嫂。我不禁暗叹,何苦呢?

      出轨不是你的错,但中年出轨就纯属自绝于人民了。

      奔四的御姐,正是青黄不接的时令。说老吧,还有那么点薄如蝉翼的青春;说年轻,呃,90后都已然轰轰烈烈出来混世界了,你却老痰迷心要恋爱——年纪阅历,你都活到猫身上了?

       十几年前,你玉树琼枝的青葱时代,你可以劈腿,可以插足,可以三角四角N角——反正年轻岁月是铅笔稿,错了可以修改。可你没有,你硬是老僧入定。而当你的人生直播到中后篇,导演和观众都铁定一个结局时,你却打了鸡血似地跳出来改主题——老实说,倒行逆施从来都未有过好结局。

       浪子回头之所以叫座,是因为浪子有回头的时间;晚节不保之所以凄惨,是因为,没有再保气节的时间了。

        几千年以来,男人一直用橡胶做名声,摔不破打不碎;女人用玻璃做名声,稍有磕碰便粉身碎骨。当你做了半辈子岁月静好的良妇,突然撇家舍业地投奔外遇,啧啧,野牛冲进瓷器店,还能有个好?便是耶酥在世都拯救不了你——惨烈如斯,你真打算在你的人生规划都已经定型的中年大冒奇险?

        好了,别拿缘分说事,鬼都知道的,缘分能作美,更能作祟。到了这个年纪再宣称遇到了缘分中人而不惜搭上身家名声,哎呀,除了叫看客们起一身鸡皮疙瘩外,死了都没人同情的!

       所以说,一生一世一双人自然最好,如果,我是说如果,你抵不过外面看似美绝人寰的风景,一定得犯错的话,两害取其轻,趁着无孩无年纪,干脆早早犯的好。别等到将暮未暮的时候再失心疯,祸害一个家还可能祸害了自家娃。

         30好几的女人应该有基本的生活智慧,知道醋打哪酸的,盐打哪咸的,出轨的代价是很黄连的。谁不想一场接一场地华丽热恋?可,咱没有天仙的貌,也没有天忌的命,咱就不能犯中年出轨的病——不是吗?

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017