注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

难啊!台湾高考语文试题选  

2009-10-22 12:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.去年暑假,冠云与家人到大陆旅行,回来之后冲洗照片,赫然发现一张不可能拍到的灵异照片,这张照片的景象应该是:

  (A)四面荷花三面柳(B)绿树村边合(C)古道西风瘦马(D)三更画舫穿藕花

  答案:D,因为其他都是正常现象。

  2.在《中国历代女作家》这本书里,“找不到”哪位女作家的相关作品?

  (A)李清照(B)刘侠(C)潘希珍(D)彭端淑

  答案:D,他是男的。

  3.老师要每位同学选读一本小说,开学后上台发表读书心得。请问下列哪一位同学的报告,不但让一旁的老师听了摇头,还引起全班同学哄堂大笑?

  (A)《论语》读后感(B)《三国演义》读后感(C)《老人与海》读后感(D)《世说新语》读后感

  答案:A,能把《论语》当小说读的学生,应该向他膜拜,而不是摇头。

  4.为了自然科报告的需要,婉容上《鸟类百科大全》网站搜寻资料。请问她所打的四组关键词中,哪一个是查询不到内容的?

  (A)鸿鹄(B)鸿儒(C)鸱枭(D)昏鸦

  答案:B,虽然大学者有时也会“鸟鸟”的,但那并不代表大学者就是鸟。

  5.苏轼与好友张怀民夜游承天寺,请问他们不可能看到什么景象?

  (A)小斋幽敞明朱曦(B)提灯的萤火虫(C)在松针稀疏处闪烁的小镇灯火(D)慈乌夜啼

  答案:A,曦者日光也。

6.晋宏所做的动作里,哪一个没有“拍”的意思?

  (A)打球(B)打寒噤(C)打人!(D)打蚊子

  答案:B,虽然有时A和C也不用拍。

  7.做下列哪个动作时,左手和右手并不会交叠相碰?

  (A)“攀”上月台(B)为子“祈祷”(C)“抚掌”而笑(D)“揖”让而升

  答案:A,自己试着做下就知道了。

  8.下面哪种行为没有违反交通规则?

  (A)桥下之人犯跸(B)朱自清的父亲穿越火车铁轨(C)小明的爸爸酒后驾车(D)徐志摩骑自行车追逐夕阳

  答案:D,在高速公路上骑就会了。

  9.全校的大扫除时间,由下列4个人打扫的态度,可看出谁的个性最急躁?

  (A)玉芳好整以暇地整理工具箱(B)启惠慢条斯理地扫着走廊(C)佑橙气急败坏地刷着厕所地板(D)建青从容不迫地擦着窗户

  答案:C ,谁能长时间忍受厕所的气味。

  10.为了帮同学复习期末考,老师在黑板上写出几个生难字词要大家齐声朗读,请问下列哪个词语让不太会发卷舌音的思源感到很困扰?

  (A)滑稽(B)佝偻(C)强聒(D)容赦

  答案:D,试试看,真的很难念。

11.为更加了解小令、中调、长调在字数上的相关规定,佳燕依照国文老师的推荐,到图书馆借《草堂诗余》这本书来当参考。请问佳燕应该往哪一类的书架上去找,才能找到这本书?   (A)近体诗(B)词(C)曲(D)新诗

  答案:B

  12.慧禅创作了一首五言绝句投稿《东峰青年》,己知稿费是以每字5元来计算,请问慧禅一共可以获得多少稿费?

  (A)100元(B)140元(C)200元(D)280元

  答案:A,5言×4句×5元=100元。

  13.信廷决定上高中后一定要加入学校最热门的国乐社。请问他在社团里,可以学到哪一种乐器的演奏技巧?

  (A)胡琴(B)钢琴(C)小提琴(D)风琴

  答案:A,认为BCD是国乐的请举手,教室后面有墙壁,手放下后自己去撞。

  14.当贺毅写国文作业时,因为懒得翻课本,就直接拿有德的簿子来抄。在糊里糊涂照抄的情况下,请问下列哪一句话抄错了?

  (A)梁启超,字卓如,号任公(B)别号冰果室主人(C)曾参与戊戌变法(D)是近代著名的政治家与学者

  答案:B,有人念到大学了还会把饮冰室记成冰果室,所以不怪贺毅。

  15.下列哪组服饰和配件,最有可能是古代女子的打扮?

  (A)玄端章甫(B)羽扇纶巾(C)拖鞋汗衫(D)云鬟花黄

  答案:D。A祭典礼服,B诸葛亮专用,C邋遢男专用。

  16.就你对孔子的认识,你认为他的星座应该是属于:

  (A)争强好胜,表现欲强的牡羊座(B)优柔寡断,多愁善感的金牛座(C)公正无私,博爱仁慈的天秤座(D)处处桃花,风流文雅的射手座

  答案:C。A子路,B徽钦二帝,D那是段誉他爸。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017