注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

引:写给四十岁的女人(外一篇)  

2009-02-17 10:14:36|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            四十岁的女人,子女尚未长大,老公已经开花。这是一个让女人最焦灼、困惑的年龄,也是女人一生中最敏感、关键的过渡。要开始修心养性,要做到语调平缓、目光柔和、神态优雅、举止从容。

  四十岁的女人,在事业方面无须过于计较。有一份自己喜欢、愿意为之认真努力的工作便可。若非要在职场上与同龄男人拼个你死我活,那无异于将一辆QQ轿车驶向了F1赛道。

  四十岁的女人,相当于一辆已经行驶了十四万公里的汽车。务必要做到每六个月检查一次身体,尽早发现如乳腺、卵巢、内分泌系统等疾病。

  四十岁的女人,要抓紧补充钙质和营养,中年女性百分之七十都有不同性质的骨质疏松症状。胸部可以下垂,皮肤可以松懈,但切记:骨头一定要坚挺。这将使你在五、六十岁的时候受益无穷。

  四十岁的女人,要将头发束起、衣领提高、裤腰收紧、裙摆放低。纵使身材依旧完好也无需显山露水、故意炫耀。要记住,身段在这个年龄能为你换来的东西已经非常有限。

  四十岁的女人,不要再过多地涂脂抹粉,这些化妆品虽然在遮盖方面功能强大,却会摧毁你那历经岁月的皮肤。建议经常补充水份以舒缓纹理,多用保湿类和紧致类的护肤品方可延容益颜。

  四十岁的女人,不要花枝招展、不要妖冶惑众,不要与你们的天敌(二、三十岁的女人)去一争高低。她们有她们的青春和活力,你有你的沉淀和修养。日月转换、江山多娇,此乃不可违抗的自然规律。

   四十岁的女人,不要再沉寂于“好男”、“快男”这些智障节目,也别再相信你是一位身份未明、不慎迷失,等待王子前来拯救的公主。水晶鞋穿了四十年也破了,南瓜马车坐了四十年也垮了,与其幻想与小白脸的爱情,不如认真经营自己的婚姻。

  四十岁的女人,要避免和男性在麻将桌上消磨时光,那里不但有碍健康,还是黄杏出墙的温床。洗牌时手指无心接触,打牌时腿脚有意碰撞,都是祸害的根源。有数据表明,在出轨中年女性中高达百分之二十五的比例是发生在麻将桌上的。

   四十岁的女人,独守空房催人老,孤影自怜心易碎。假如老公不喜欢回家,建议还是要每天烧好晚饭,将他的碗筷和他喜欢的老酒端正的供在桌前。如此持续一段时间,任何良知尚存的男人都会回心转意。

   四十岁的女人,如果怀疑老公出轨不要穷追猛打,也无须捉奸在床。身体和灵魂若能挽回其一最好拯救灵魂,如果两者皆飞那就要痛定思痛。真到了曲终人散、劳燕分飞的地步,要尽快找到一个可以救赎自己的方法。

  四十岁的女人,可以豪爽但不要豪放,可以浪漫但不要浪荡。你路过了你理当路过的风景,也行驶了你应该行驶的里程。不要心有不甘,不要挂档倒退。把该记忆的记忆,该剔除的剔除。要让四十岁成为美丽的风景,而不是情欲的陷阱。

  四十岁的女人,不要大嘴长舌、在别人背后说三道四,也不要喋喋不休、将老公的耳膜击穿。有调查显示,喜欢唠叨的四十岁女性的离婚率是不喜欢唠叨的1.5倍。将唠叨减少一半,把声调降低一倍,会换来更和谐的婚姻和家庭,这其中的奥妙你一试便知。

  四十岁的女人,富有于心,成熟于智。要坦然面对这个年龄,不要为过去惆怅,也无需为将来迷茫。春去秋来、花开花落,冥冥之中早有安排。女人走好四十往后的道路有如好书合上、好戏落幕,将赋予此生更多地美感和质感。

  18. 四十岁的女人,尽量少去伤肝动火,要宽容待人,要矜持有度,纵使本文作者在篇幅中有什么不当的言辞也不要跟帖骂人。

 

                     四十以后才明白

引用

冰兰四十以后才明白

      

  四十以后才明白:好朋友是应该相互欣赏的,而不是相互利用的。好朋友只能在同一阶层中产生,而穷人和富人,百姓和达官,草根和明星,白丁和学者则永远不可能成为真正意义上的朋友。因为不在同一阶层,便永远不会有对方对本阶层的深刻体会与感悟。

  四十以后才明白:饭应一口一口吃,事要一点一点做。没有一蹴而就的事情,所以就不应该疲于奔命。中年,应该活得从容。适当的时候还要秀一下自己,让平淡的日子亮起来。

       四十以后才明白:任何事物都具有两重性,有时候甚至没有对错。你以为错的,在别人看来或许是对的。而你竭尽全力为之奋斗的,却很有可能正是别人摆脱和抛弃的。

  四十以后才明白:生活质量的优劣,完全取决于自己的心态。珍馐美味、杯晃交错间如果掩映的是而虞我诈。则远不如“三五知己坐,淡茶话家常。”来的可心。如果高官厚禄却穷于心智,惶于仕途。就远不如“采菊东篱下,悠然见南山。”活得逍遥。

  四十以后才明白:对待我们心仪的异性知己,多一分关爱,少一分贪婪。会使自己的情感天空少一丝阴霾,多一缕阳光。

  四十以后才明白:亲情的疏离是切肤的伤痛。淡一些、谅一些、忍一些,会使我们的心宽一些、和一些、暖一些。

  四十以后才明白:对待父母再不可做薄养厚葬的傻事了,他们那一辈人受的磨砺太多了,善待他们就是善待我们的良心。说起善待,父母会很疼钱,但动一动脑子事情就会办的圆满。

  四十以后才明白:我们的伴侣看似平淡无奇,有些时候甚至难以忍受。其实岁月的年轮早已将彼此裹融到一起了。即使是恶习俗性,也已成为自己生命的一部分了。如果有一天你真的要撕毁这不堪的婚姻,就会发现每撕一片,都会连着自己的皮肉和筋骨。

  四十以后才明白:我们对孩子的溺爱就像高脂高糖一样的危害着他们的健康。我们害怕他们走弯路,我们担心他们吃苦头,我们忧虑他们经风雨。我们全家人为他们搭起了大棚,然后呆呆的望着他们柔弱的发育着。

  四十以后才明白:职位只不过是一个杯子,而你的修养和品性才是你杯中的尤物。夜光杯中未必盛的就是葡萄美酒,也可能是一杯浊水。粗瓷盏里未见得就是白开水,很可能闷的是一盏极品龙井。个中的质量全在自己后天的造化。

 

 

      

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017