注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

前苏联政治笑话集  

2009-11-16 20:26:01|  分类: 笑吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、斯大林做报告说:“共产主义已经出现在苏联的地平线上了……”
 老工人不知道什么是地平线,回家后问儿子,儿子说:“地平线就是能看到却永远走不到的一条线。”

2、两个中学同学相遇然后寒暄。
  “您现在在哪工作”
  “在中学做老师.您呢?”
  “克格勃。”
  “啊,您在克格勃具体干什么?”
  “我们负责揪出那些对国家不满的家伙。”
  “您的意思是……还有人比较满意?”
  “哦,那些人不归我们管,负责管他们的是纪委。”

3、一个美国人和一个苏联人谈话.
  美国人:我敢在白宫外面大喊,里根下台,你敢吗?
  苏联人:有什么不敢的?
  说完,苏联人走到克里姆林宫外,大喊:里根下台!

4、一老者人行道闲溜,不慎落入道旁河中,高呼救命。
  两警察闻之,视若不见,仍边走边谈笑如旧。
  老者情急生智,随又高呼:打倒勃列日涅夫!
  两警察闻之大惊,急速跳入河中,将老者拖上岸来铐之。

5、勃列日涅夫访问印度时,大批印度人到机场欢迎勃列日涅夫。勃列日涅夫便问当时的印度总理英甘地,你是用什么办法让这么多人来欢迎我的?英甘地回答:凡是来欢迎你的人,都能够得到5个卢比(印度货币)的奖励。
  后来英甘地到苏联访问时,成千上万的苏联人从机场到莫斯科市内的道路上夹道欢迎。英甘地问勃列日涅夫:你是用什么办法让这么多人来欢迎我的?勃列日涅夫回答:凡是不来欢迎你的莫斯科人,每人罚款5卢布(苏联的货币)。

6、问:共产主义是科学还是艺术?
  答:当然是艺术,如果是科学就应该先用小白鼠做实验。
7、一天,戈尔巴乔夫到一个农场视察,看到有几头猪,就到猪旁边拍了一张照片。
  随行人员在照片上写上:戈尔巴乔夫和猪在一起。
  但又感到不妥。于是改成:猪和戈尔巴乔夫在一起。
  还是感觉不对。最后把照片上的字改成:左起第三位是戈尔巴乔夫。
8、勃列日涅夫即将访问波兰,波兰当局命令一位著名画家创作一幅名为《勃列日涅夫在波兰》的大型油画作为献礼。很不情愿的画家在威逼下接受了工作。
  画完成后, 波兰一高官前来验收,结果让他大吃一惊:画面上是一男一女在豪华的大床上极尽缠绵,窗外的风景是克里姆林宫。
  “这是什么?这女的是谁?!”高官愤怒的问。
  “勃列日涅夫的夫人。”画家答道。
  “男的呢?!”
  “勃列日涅夫的秘书。”
  “可勃列日涅夫同志在哪里?”
  “勃列日涅夫在波兰。”画家答道。

9、赫鲁晓夫在苏共二十大揭露斯大林的暴行时,台下有人递条子上去。
  赫鲁晓夫当场宣读了条子的内容:赫鲁晓夫同志,当时你在干什么?
  然后问道:这是谁写的,请站出来!
  连问三次,台下一直没有人站出来。
  于是赫鲁晓夫说:现在让我来回答你吧,当时我就坐在你的位置上。

10、列宁快去世了,叫赶快把继承人斯大林召进克里姆林宫来,临终有几句话要嘱托:“不瞒你说,我还有一个隐忧啊,斯大林。”
  “说吧,亲爱的伊里奇。”斯大林专心地听着。
  “那就是,人们会跟你走吗?不知你想过了没有?”
  “他们一定会跟我走的。”斯大林强调说,“一定会!”
  “但愿如此。”列宁说,“我只是担心,万一他们不跟你走,你怎么办?”
  “没问题!”斯大林答道,“那他们就得跟你走!”
11、话说赫鲁晓夫拍了一些政令宣传的影片,并强迫人民看。他很想知道人民的反应,于是便微服出巡……
  这天,他来到了莫斯科的一间电影院,当影片结束时,全场的观众都站了起来热情地鼓掌叫好!
  赫鲁晓夫坐在一旁看见此景,心里相当满意!
  这时,旁边的人突然推推他的肩膀,小声地说道:“喂!你不要命了吗?还不赶快站起来鼓掌!”

12、勃列日涅夫和美国总统卡特在瑞士开会,休息时间两个人很无聊,就开始比谁的保镖更忠诚。卡特先来,他把自己的保镖叫进来,推开窗(外面是20层楼)说:“约翰,从这里跳下去!”约翰哭着说:“你怎么能这样呢,总统先生,我还有老婆孩子吶。”
  卡特被感动了,流着泪说是自己不对,叫约翰走了。
  然后轮到勃列日涅夫,他也大声叫自己的保镖伊万:“伊万,从这里跳下去!”
  伊万二话不说就要往下跳,卡特一把抱住他说:“你疯了?跳下去会死的!”
  伊万一边挣扎着要跳下去一边说:”放开我,混蛋,我还有老婆孩子吶。”

13、集体农庄庄员伊万在河里捉到一条大鱼,高兴的回到家里和老婆说:”看,我们有炸鱼吃了!”
  “没有油啊。”
  “那就煮!”
  “没锅。”
  “烤鱼!”
  “没柴。”
  伊万气死了,走到河边把鱼扔了回去。
  那鱼在水里划了一个半圆,上身出水,举起右鳍激动地高呼:斯大林万岁!

14、一个英国人,一个法国人,一个苏联人在一起聊天。
  英国人:最幸福的事情就是冬天晚上回家,穿着羊毛裤坐在壁炉前面。
  法国人:你们英国人就是古板,最幸福的事情是和一个金发女郎一起去地中海度假,然后我们好和好散。
  苏联人:最幸福的事情就是半夜有人敲门,开门后说:康斯坦丁,你被捕了。而我说:你弄错了,康斯坦丁在隔壁。

15、一个人在大街上大骂:赫鲁晓夫是个白痴。结果被判刑22年。
  2年是因为:辱骂国家领导人。
  20年是因为:泄露国家机密。
16、拉宾诺维奇在战斗开始前声明:如果我死了,就追认我有党员吧!如果没死,就不用了。 

17、美国外交代表团到苏联访问,苏修接待官员陪他们参观建设的伟大成就,并且得意的说:到了下一个五年计划,每个苏联家庭都可以拥有一架私人飞机!  美国人惊讶的问:他们要飞机干什么呢?  苏修官员说:当然有用啊……譬如你在莫斯科听说列宁格勒开始供应面包了,你可以马上开飞机赶去排队啊。  

18、 一个莫斯科市民的鹦鹉丢了。这是只会骂人的鹦鹉,要是落到克格勃的手里可糟了。这人便在报纸上发表了一篇声明:本人遗失鹦鹉一只,另外,本人不同意它的政治观点。 

19、勃列日涅夫:同志们,美国人登上了月球,我们不能再等了,党决定让你们上太阳。  宇航员:总书记同志,我们会被烧死的。  勃列日涅夫:没关系,同志们,党都替你们想好了,你们晚上去。  

20、一个男人回家看见他的老婆和一个陌生男人躺在床上。  他吼道:“你这个没用的东西!你看看你都把时间浪费在了什么上面?街角的商店在卖鸡蛋,这会那里只剩下三篮鸡蛋啦!”

21、 市长在马路上看到两个人,一个在前面挖坑,另一个在把土往回填。

     市长生气了:“干吗瞎折腾?”“我们是三人植树队,我刨坑,伊万诺夫放树苗,西多罗夫管填土。今天伊万诺夫没来,我们照样兢兢业业完成本职工作"。

22美术馆里有一幅描写亚当和夏娃的画。一个英国人看了,说:“他们一定是英国人,男士有好吃的东西就和女士分享。”一个法国人看了,说:“他们一定是法国人,情侣裸体散步。”一个苏联人看了,说:“他们一定是苏联人,他们没有衣服,吃得很少,却还以为自己在天堂!

22、在集体农庄,党的会议上将研究两个问题:建造木棚和建设共产主义。

 但是,在没有木板的情况下,决定直接研究第二个问题。 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017