注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

原创:靠狗养活的郑州市养犬办:雷“语”阵阵  

2009-11-14 22:43:17|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        2009年11月4日,郑州一都市报刊登一篇调查稿《“养犬办”被指只管收钱不管事》,文中记者就1200万元的养犬管理费的去向,采访了郑州市财政局预算外资金管理局城建处处长王冠旗。“你是不是党员?”王冠旗质问记者:“如果你要采访这笔费用的开支,就必须获得我们局党委和新闻发言人的批准!你直接采访我是违反规定的!”

  报道一经推出,“你是不是党员”这句“雷语”把公众彻底雷倒,并迅速成为新的网络流行语。 

       在郑州市市长赵建才批示有关部门必须公开账目后,郑州市养犬办办副主任王平“主动接受”记者采访,但听听她的答话,没有一句不雷人。

  关于市民养犬管理费收费标准——“我们也觉得600元的收费有点高了,但是没有办法。收费的依据是人大制定的《郑州市城市养犬管理条例》,我们不想收也不行,想少收也不行,”

  关于执法管理——“说实话,一个也没有处罚过……不处罚的原因有很多方面,主要是市政局和执法局合并才有一年多的时间,体制还没有理顺。另外一方面,我们目前还没有制定出统一的执法文书,没有文书我们就不能对人家进行任何处罚。”

  关于大型犬泛滥——“两年前办证那时候狗还小,现在长大了,现在生活营养好了,狗的个子也长高了。”

  关于对养犬办只收费办证而无法管理的质疑——“对……你们的报道影响我们的收费办证工作了,看有没有个办法给挽回一下?”

  关于管理费支出的细节——“这个我不太清楚,我回去查查再告诉你吧!”

  关于养犬办负责人以考察为名到外地旅游的质疑——“我们确实去一些景点旅游了,但是是乌鲁木齐市执法局花钱安排的……相关票据,财务室的人不在,不知道什么时候回来,所以没法查。”

        11月9日,郑州市人民政府新闻办向媒体公布了一笔糊涂账,称:2007年以来共拨付市养犬办资金731.09万元。而对于这些钱的具体项目列支和疫苗、芯片等具体价格,至今未向记者提供相关数据和票证。

            对此,《 齐鲁晚报》评论员辛木认为:收狗钱不管狗事是办证经济。 央视评论员王志安在《共同关注》栏目中接受采访时说,重要的是收取的费用是否真正用在管狗上,也就是说是否“取之于狗用之于狗”?要防止狗钱用到人身上!

            于是,众网友大呼:靠狗养活的郑州市养犬办解散算了!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017