注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

转:世上最不道德的是爱情   文/红茶  

2008-04-07 08:22:01|  分类: 饮食男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         注:转载文章并不代表本博客观点

  世上最不道德的到底是什么?爱情!
       爱与不爱,穷人得在金钱上决定,"情种"只生在大富之家.而似乎人人都在歌颂爱情,爱情两字让窘迫的人更加无地自容,让怀着伟大的爱情憧憬的人做了骆驼祥子.用面包的大小来决定爱情的厚度,这样厚颜无耻的现实里,爱情是不是最不道德的?
       爱情之自私,世上无一物能与之匹敌.先说女人,妒忌是一种和爱情同样浓烈的感情,没有理智,不问是非,一个人为了爱情,固神魂颠倒,这样的妒忌充满了想象,联想,和难以预期的毁灭性,如果要问,什么样的女人最可怕,或者最有力量,要让一个女人毫无保留地发挥自己的才能,妒忌是最好的良药.无私的人是没有爱情的,爱情永远只在小我的世界里闪闪发光.让一个原本善良天真的人怀上自私和妒忌的品格,也是爱情.当一个人陷入爱情的时候,世界的灭亡,和人类的毁灭他也不一定会放在眼里 
       爱情之于男人更为卑鄙。大凡一个成年男子若是三年没遭遇一个可以近身的女人,啃起老母猪来也照样香甜。好比是三年没吃鸡肉的饿汉,见着鸡毛掸子就会无比兴奋。
       爱情的后果和衍生都不道德.那么爱情本身呢?爱情的本质在时间上既不是永恒的,在空间上也不是专一的.海枯石烂,地老天荒,是用来骗身陷爱情的傻子的,一辈子的爱,不是爱情,是将就和勉强,当这样的将就和勉强已然跨越自己的性格,要自己做出不能承受的牺牲时,就有了分手,离婚.一个男人爱上一个小眼睛,小鼻子,小耳朵,小脸蛋的小女子,说"弱水三千,我只取一瓢."不负责任地否定了其他任何女人的可爱.若居然有女人信了这样的鬼话,那么只好大白天见鬼去了.大多数的山盟海誓都挡不住一场灾难.
       爱情本是壮丽的纷扰,心智的不平衡,毫无逻辑,更攀不上道德这门亲戚。很多时候爱情是一种借口,来无影,去无踪,它一旦消逝,一方以任何理由强求再得,这,已如强收覆水一样不明事理。当爱情晒在阳光底下被认真考量的时候,大多数的爱情不过是一段孽缘,或者是魔鬼和你开了个有芳香味道的玩笑.
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017