注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

顺其自然GG的博客

交流 分享

 
 
 

日志

 
 

一则故事的故事  

2008-04-11 12:55:26|  分类: 原创博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      去年,我和几位友人去香港考察。闲暇之余,到几处著名景点游览。无一例外,这些景点大门外都有法LG练习者。他们或做练功状,或手拿传单向内地游客做宣传。身边还打着横幅,扯着配有文字的大幅图片,播放着小喇叭,内容全是讲法LG练习者是如何受到中国政府迫害的。从某景点出来时,同行友人a被一位女法LG练习者拦住。友人见状想快速离开,但她紧追不舍。当听到她讲天安门广场自焚者并非法LG人员时,友人a恰是开封市人,便据理反驳。同行的其他几位友人也上前帮腔,一时吵得不可开交,引得其他游客侧目。见状,我推友人快速离开,上车走人。在车上,见众友人依然对法LG练习者耿耿于怀,我便给大家讲了一则故事:

      某日,县官坐轿出门视察,见大街上一群人围在一起挡住去路。县官大怒,命衙役前去打探。衙役回来报告:“有两人当街吵架”。县官曰:“带回县衙审问”。在县衙,县官问:“你们两个大街上吵闹什么?”。甲说:“大老爷,我说三八二十四,他非要说是三八二十六。望大老爷明断”。县官问甲:“你为什么说三八二十四?”。甲答:“从小老师教我的就是三八二十四”。县官又问乙:“你怎么知道三八二十六?”。乙答:“我从小就一直按三八二十六算数”。县官听后,对衙役大声喝道:“把甲拖下去,给我打”。众衙役一拥而上。甲呼:"大老爷,冤枉啊。难道不是三八二十四吗?”。县官道:“是三八二十四,但你跟乙这样的糊涂蛋争吵,就该挨打”。

      友人听完故事,释然。此后的游览中,情景时有再现,但冲突再没有发生。

      我们的生活中,这样的事情少吗?

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017